Pão de queijo é tudo de bom

De vez em quando minhas amigas de Sistemas de Informação resolvem se reunir aqui em casa. Hoje foi a terceira vez. Acabamos sempre fazendo algo na cozinha (sim, nós sabemos cozinhar). Da primeira vez, no aniversário da Carol, saiu um fricassê, maravilhoso por sinal. Na segunda resolvemos ousar e fizemos esfihas abertas. A Carina adorou o recheio de carne que fiz.

Já tem um tempo que estamos combinando de fazer pastel de farinha de milho (pastel de quermesse como alguns conhecem). Particularmente é uma das coisas que eu sei fazer bem. Mas enquanto a gente não se anima, resolvemos fazer pão de queijo. Que mineiro que não gosta de pão de queijo?

O resultado é esse aí de baixo:

Além de bonito, ficou gostoso. E quem quiser se aventurar a fazer, segue a receita:

Ingredientes:

3 copos de polvilho azedo
1 copo de água
1/2 copo de óleo
1 colher (sobremessa) de sal
1 copo de leite
200grs de queijo ralado
2 ou 3 ovos

Modo de fazer:

Escalde o polvilho peneirado com a água, o óleo e o sal.(misture-os e deixe ferver). Deixe esfriar. Misture o leite em temperatura ambiente e o queijo. Dê o ponto com os ovos, acrescentando-os um a um. Fazer as bolinhas e assar em forno quente.

Rendimento: em média 70 pães de queijo pequenos

Se você ficou curioso e quer ver mais fotos, clique aqui e delicie-se!

Um comentário em “Pão de queijo é tudo de bom”

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s