Junho combina com… canjica!

Junho, julho, agosto, setembro. O ano todo combina com canjica! Dá para comer no inverno bem quentinha ou no verão geladinha.E se tem uma comida que eu sempre amei e que me traz boas recordações, é essa. Adorava quanto tinha na merenda escolar ou nas festas juninas. Sem contar que era algo que minha avó gostava também, então, quando queria agradá-la, era só fazer.

É uma receita que não tem erro, só combinar milho, leite e açúcar e adicionar ingredientes à gosto. A minha receita foi adaptada de uma que achei na internet (perdoem-me, não lembro onde foi). Adianto que é bem fácil de fazer.

Canjica doce

Ingredientes

  • 1,5 xícara (chá) de milho para canjica (gosto mais do branco)
  • 2 litros de água
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer

  1. Deixe o milho de molho em água suficiente para cobrir todo o conteúdo de um dia para o outro. O ideal são 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão, acrescente 2 litros de água e o milho sem a água do molho.
  3. Cozinhe por 1 hora.
  4. Retire a pressão e acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amendoim e a canela em pó.
  5. Deixe ferver até engrossar mexendo sempre para não grudar no fundo da panela (de 10 a 30 minutos, dependendo da cremosidade desejada).

Rendimento: 8 porções

No close
No close

PS.: O tempo de pressão pode variar de acordo com o gosto e com o tempo que o milho ficou de molho. Se achar que ficou duro, deixe mais meia hora. Lembrando que ela ainda vai cozinhar com os demais ingredientes. Pode ser necessário acrescentar mais de água.

PPS.: O leite condensado pode ser substituído por açúcar. Já fiz com açúcar diet e deu certo. Substituí o leite condensado por 2 xícaras de açúcar. Acho que com adoçante não deve ficar bom, não, já que além de adoçar o açúcar faz a canjica ficar mais cremosa.

PPPS.: Como falei anteriormente, a base da canjica é milho, leite e açúcar. Os demais ingredientes dão um toque especial, mas não são necessários. Se você não gosta de um deles, é só diminuir a quantidade ou mesmo tirar. Particularmente, eu adoro amendoim, por isso dou uma exagerada.😀

A canjica pode ser consumida assim que ficar pronta ou ir à geladeira. Para aquecer, acrescente leite a gosto, já que ela vai endurecer um pouco.

E agora dá licença que eu vou ali pegar mais um pouquinho dessa lindeza que ficou deliciosa!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s